Focaccia dolce ai fichi
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 400 g di farina tipo 00 (sono compresi anche quelli per la spianatoia e il lavoro dell'impasto, quindi quando fate la fontana state un po' indietro)
- 50 ml di latte fresco tiepido
- 150 ml circa di acqua tiepida
- 40 g di zucchero + 2 cucchiai di zucchero di canna per spolverare la superficie
- 5 g di lievito di birra (cubetto)
- olio q.b.
- 5-6 fichi
- Unire lo zucchero alla farina e disporre a fontana
- sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida e metterlo al centro della fontana
- cominciare ad impastare aggiungendo un il latte e poi l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettere a lievitare per 3-4 ore al caldo
- Prendere una tortiera ungere di olio e ungersi le mani, stendervi l'impasto pigiando con le mani.
- Tagliare i fichi in 4 e inserirli nell'impasto.
- Far lievitare ancora un'oretta
- Cospargere la superficie di zucchero di canna.
- Cuocere per 30minuti circa a 200°C (forno preriscaldato)
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/focaccia-dolce-ai-fichi/
3.2.2124