Ciambella di pane al farro e 5 cereali
Autore: Annalisa
Ricetta: Pane
Cucina: Italiana
- 150 g di farina 5 cereali
- 350 g di farina di farro
- 200 ml di acqua e 40 g di farina tipo o (per il water roux)
- 12 g di lievito
- acqua tiepida q.b.
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- incorporare i 40 g di farina nei 200 ml di acqua.
- Mettere sul fuoco mescolare bene e portare a 65°C. Io, non avendo il termometro, appena appena era un po' caldo l'ho tolto dal fuoco.
- Fate raffreddare
- Disporre a fontana la farina con gia' incorporato il sale e lo zucchero.
- Versare al centro il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
- Unire i 30 ml di olio e cominciare ad impastare.
- Versare ora il water roux e andare avanti ad impastare aggiungendo acqua quanto basta per formare un impasto omogeneo da lavorare per un dieci minuti.
- Far lievitare per 3-4 ore, dopo di che dare la forma al pane e riporlo a lievitare ancora un'ora o due.
- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il pane.
- Per i primi 20 minuti a 200°C, poi per i restanti 20 minuti abbassare a 180°
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/ciambella-di-pane-al-farro-5-cereali/
3.2.2124