Marmellata di prugne rosse
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 1,500 kg di prugne rosse ( io le ho comprate perche' non ho la pianta purtroppo pero' erano belle mature e di qualita')
- 600 g di zucchero
- 1 mela
- Pelare e tagliare a pezzetti le prugne e metterle in pentola con un po' d'acqua.
- Farle cuocere un dieci minuti, poi aggiungere la mela e lo zucchero.
- Far cuocere per un paio di ore tenendo mescolato bene, soprattutto alla fine quando tende ad attaccarsi.
- Dopodiche' invasare bene in vasetti sterilizzari ( io li sciacquo anche con un goccio di alcool per alimenti)
- Disporre i vasetti in pentola e farli bollire per 5 minuti.
- Spegnere e far raffreddare nella loro acqua.
- Ed eccola pronta!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/marmellata-di-prugne-rosse/
3.2.2124