Ricetta classica del tiramisu, dolce con mscapone e caffè
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
400 g di mascarpone
4 uova
marsala q.b.
120 g di zucchero
350 g di savoiardi
8/9 tazzine di caffè
cacao amaro
Preparazione
Fate il caffe' nella moca e fatelo raffreddare.
Irroratelo con un po' di marsala.
Ora preparate la crema al mascarpone:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Sempre con lo sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano ben chiari.
Incorporare il mascarpone e sbattere ancora con le fruste elettriche.
Infine unire il bianco montato a neve mescolando dal basso verso l'alto e dare ancora une mescolata con le fruste. La crema è pronta (deve risultare un composto cremoso e corposo)
Stratificazione
A questo punto prendere una teglia, inzuppare i savoiardi nel caffe' bagnandoli dal lato spugnoso e disporli in teglia con la parte spugnosa verso il basso.
Coprire con crema al mascarpone, e ripetere l'operazione.
Spolverare il tutto con cacao amaro e riporre in frigorifero almeno una mezza giornata prima di mangiarlo.
Note :ci tenevo a scrivere i suoi anni sul dolce...(ahhahah l'ho fatto fare a lui):)
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/tiramisu-del-capo/