Celli Ripieni
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare dei dolci tipici abruzzesi, i tarallucci ripieni
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
pasta
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 450 g. circa di farina tipo 00 ( in teoria la farina viene messa quella che prende l’impasto; queste sono ricette della nonna ...sono da prendere cosi’)
  • Ripieno
  • 250 g. di marmellata di mosto d’uva (“scrucchiate”)
  • 100 g. di mandorle tritate
  • 20 g. di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Versare in una ciotola il vino e l’olio mescolare e versare a pioggia la farina, quella che serve, fino a formare una palla liscia e omogenea, non lavoratela troppo, non serve e fatela riposare.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno : tostare le mandorle precedentemente tritate,(procedimento facoltativo)
  3. mescolarle insieme alla marmellata d’uva, quindi aggiungere il cioccolato a pezzetti e il pizzico di cannella.
  4. Stendere la pasta non troppo sottile e formare dei dischi di circa 6-7cm di diamentro.
  5. Riempirli con un cucchiaio di ripieno e chiudere formando dei torcetti..(vedi foto)
  6. Cuocere in forno per 20 min. circa a 180°C , appena iniziano a colorarsi togliere subito la pasta, deve rimanere piuttosto bianca.
  7. Spolverare a piacere di zucchero a velo oppure con zucchero semolato.
  8. A me piacciono piu’ con lo zucchero a velo...fantastici appena sfornati con un bel caffe’.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/celli-ripieni/