Ricetta per preparare dei dolci tipici abruzzesi, i tarallucci ripieni
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
pasta
1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
450 g. circa di farina tipo 00 ( in teoria la farina viene messa quella che prende l’impasto; queste sono ricette della nonna ...sono da prendere cosi’)
Ripieno
250 g. di marmellata di mosto d’uva (“scrucchiate”)
100 g. di mandorle tritate
20 g. di cioccolato fondente
un pizzico di cannella (facoltativo)
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Versare in una ciotola il vino e l’olio mescolare e versare a pioggia la farina, quella che serve, fino a formare una palla liscia e omogenea, non lavoratela troppo, non serve e fatela riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno : tostare le mandorle precedentemente tritate,(procedimento facoltativo)
mescolarle insieme alla marmellata d’uva, quindi aggiungere il cioccolato a pezzetti e il pizzico di cannella.
Stendere la pasta non troppo sottile e formare dei dischi di circa 6-7cm di diamentro.
Riempirli con un cucchiaio di ripieno e chiudere formando dei torcetti..(vedi foto)
Cuocere in forno per 20 min. circa a 180°C , appena iniziano a colorarsi togliere subito la pasta, deve rimanere piuttosto bianca.
Spolverare a piacere di zucchero a velo oppure con zucchero semolato.
A me piacciono piu’ con lo zucchero a velo...fantastici appena sfornati con un bel caffe’.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/celli-ripieni/